今日のおやつクラブは肉まん・あんまん作りです生地を伸ばしま~~す ヒロコさん、力強く伸ばしていました伸ばした生地にあんことシューマイを包みますとてもキレイに包めたヒロコさん名前を書いた紙に敷きトレイに並べ、蒸しま~~す🎵蒸しあがるまで、20分・・・テルさん
おやつクラブ
warabi-mochi.
今月のおやつクラブは「わらび餅作り」 まずは片栗粉・砂糖・水をホットプレートの上で、混ぜます。真剣な、共同作業でありますっカメラ目線で、余裕のヒロコさん皆さんの努力の甲斐あって生地が透明になってきました🎵(加熱ストップ!)それをスプーンで一口大に掬って氷
おはぎ作り!
毎月第2木曜日に行われる「おやつクラブ」。今回は、おはぎを作りました。あらかじめ炊いておいたもち米をすりこぎ棒で潰して、丸めます。あんこで包みきな粉をまぶして・・・完成で~~~す秋のお彼岸が近づいていますがまだまだ真夏な感じ。「暑さ寒さも彼岸まで」になって
ミルクレープ!
今月の「おやつクラブ」はミルクレープ作り、でございます あらかじめ焼いておいた生地にクリームを塗りますフルーツ(みかん・バナナ・黄桃・キウイなど)を並べます。美しき共同作業でございますその上に、生地を重ねます美しき共同作業生地を重ねます(何故か、こちらも
ニッポンの夏、噴水の夏。
今月のおやつクラブは この時期らしいメニューです材料は、コチラ。あらかじめカットしたバナナやキウイフルーツ缶詰、スイカ、メロンなどなど・・・スイカとメロンは皆さんにくり抜いていただき・・・星形にくり抜くのは、杏仁豆腐ボウルに入れて、準備完了~🎵真ん中の炭