今日のおやつクラブは「かぼちゃのモンブラン」作りです 作り方を熱心に見て・・・かぼちゃを濾します。スポンジの上にホイップクリームを絞ります。濾したかぼちゃに砂糖・バター・生クリームを入れよく揉んだ袋の端を少し切り上から搾りま~~すさぁ、いただきま~~~す
おやつクラブ
おはぎ作り2025.
春のお彼岸は「ぼたもち」秋は「おはぎ」。自分で作ったあんこときな粉のおはぎは最高もうすぐお彼岸ですがホント、暑さも終わってほしいものです
もんじゃ焼き!
今月の「おやつクラブ」はもんじゃ焼き作りです 行徳で育った私にとってもんじゃは、何だか懐かしいものがありますまずは、具材を焼きます。具材で土手を作り汁を流し込みますグツグツと・・・待ち遠しいです混ぜて・・・「味付けフライ麺風の菓子」などをトッピング・・・
フルーツ・ミルクレープ!
今月のおやつクラブは「フルーツ・ミルクレープ作り」です あらかじめ焼いておいたクレープ生地にカスタードクリームを塗りフルーツ(みかん、バナナ、キウイ、黄桃)を並べますミルクレープのミルはフランス語(mille)で「1000」という意味とのこと。まぁ、キッチリ1000枚
コーヒー牛乳蒸しパン作り。
今月の「おやつクラブ」はコーヒー牛乳蒸しパン作りでしたまずはホットケーキミックス&コーヒー牛乳そしてサラダ油を混ぜますよ~く混ざったら型に流します🎵お湯を張ったホットプレートに載せて・・・待ちますスタッフが飲み物を迅速に作り・・・ 待ちます。10分ほどして




